انوار الطفوله
أهلا وسهلا بكم في منتديات أنوار الطفووله

إذا كنتي عضوه فتفضلي يالدخــول

أمـاإذا كنتي زائره فنتمنى أن تسجلي لكي تستفيدي ونتستفـبد منــكي وتكوني في المنتدى نورا وشمعة مضيئه نفخر بها وبمشاركاتها الرائعه في منتدانا الذي تميز بحضورك

نرحب بكي نحن فريق الإداره


انوار الطفوله

 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» صور بيتـرا من انمـي العمالــقـهـ
الثلاثاء فبراير 04, 2014 1:01 am من طرف rukia

»  طريقة سهلة لحفظ الدروس
الثلاثاء فبراير 04, 2014 12:43 am من طرف rukia

» فستآنن من الشعر!!
الثلاثاء أبريل 09, 2013 7:29 am من طرف Êmmã Čhàn

» إختبآر لعآطفتككِ!
الثلاثاء أبريل 09, 2013 7:15 am من طرف Êmmã Čhàn

» حسبنآ الله ونعم الوكيلل
الثلاثاء أبريل 09, 2013 7:04 am من طرف Êmmã Čhàn

» الـغـضـب يـحـرق الـعـقـل
السبت مارس 02, 2013 11:36 am من طرف Êmmã Čhàn

» إهـــــــداء للمنتدى الغالــي على قلبي
الأربعاء فبراير 27, 2013 10:23 am من طرف حبوبة الموهوبة

» ففوآئد آلرقققص للبنآإتت ..
السبت فبراير 23, 2013 4:52 pm من طرف Êmmã Čhàn

» سوالف البنات. في طابور المدرسه
السبت فبراير 23, 2013 3:44 pm من طرف Êmmã Čhàn

» يۈِمْ صرڼآ ڼبيهمْ .. آبتعدۈٍِآ ۈِآترڪْۈنآ .. = ( "
الثلاثاء فبراير 19, 2013 8:05 am من طرف Êmmã Čhàn

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 15 بتاريخ الإثنين يونيو 24, 2013 2:04 am
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



ديسمبر 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
اليوميةاليومية

شاطر | 
 

 طريقة عمل بلح الشام

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
MoMo san



عدد المساهمات : 20
نقاط : 62
~تَـــــقْـــــيــمُــــيِ~ : 2
تاريخ التسجيل : 24/07/2012

مُساهمةموضوع: طريقة عمل بلح الشام   الثلاثاء يوليو 24, 2012 2:39 pm

المقادير

مقاييس اميركية مقاييس اوروبية

للعجينة:
٣ كوب دقيق، متعدد الاستعمالات
٥ بيض
١ ١⁄٢ كوب ماء
٣⁄٤ كوب زيت نباتي
١⁄٢ ملعقة صغيره ملح
١⁄٢ ملعقة صغيره سكر
١⁄٢ ملعقة صغيره فانيليا، سائلة
للقطر:
٣ كوب سكر
١ ١⁄٢ كوب ماء
١ ملعقة صغيره عصير ليمون حامض
للتقديم:
كريما مخفوقة
فستق حلبي
زيت نباتي للقلي
طريقة التحضير


١. لتحضير القطر، نذوب السكر في الماء ونضعه في قدر على النار ونتركه حتى يغلى ويصبح قوامه سميكاً، نضيف عصير الليمون ونغليه لدقيقتين ثم نطفىء النار ونتركه يبرد.

٢. فى قدر على النار نضع الزيت، الماء، الملح والسكر ونقلبهم معاً حتى يغلي.

٣. نضيف الدقيق كله مرة واجدة ونقلب جيداً حتى تصبح العجينة مثل الكرة ولا تلتصق بالقدر، نترك العجينة كي تبرد تماماً.

٤. نضع العجينة في العجانة ونعجنها لمدة 3 دقائق ثم نضيف البيض واحدة واحدة ونعجن، نضيف الفانيليا ونعجن لمدة دقيقة واحدة.

٥. العجينة يجب ان تكون سائلة قليلاً (اذا لاحظنا ان العجينة ناشفة نضيف بيضة واحدة).

٦. نضع العجينة في كيس به بلبلة ( كيس الكريما) ونشكل العجينة الى اصابع بطول 5 سنتميتر تقريباً في وعاء واسع به زيت غزير والزيت يجب ان يكون بارد.

٧. بعد تقطيع العجينة كاملة، نحمي الزيت ونتركها حتى تتحمر، لا نقلب الا عندما تبدأ في التحمير.

٨. عندما يصبح بلح الشام لونها ذهبياً نخرجها من الزيت ونضعها على مصفاة ثم نغمسها فى القطر السميك البارد.

٩. تزين بالكريما المخفوقة والفستق الحلبي ثم تقدم.
اقتراحات

تقدم باردة، اذا اردنا بلح الشام طري نضع العجينة اثناء القلي فى زيت ساخن مباشرة وليس بارد لكن يفضل ان يكون الزيت بارد حتى تكون مقرمشة.
القطر يجب ان يكون سميك.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Êmmã Čhàn
Admin
avatar

عدد المساهمات : 174
نقاط : 247
~تَـــــقْـــــيــمُــــيِ~ : 2
تاريخ التسجيل : 13/06/2012
العمر : 17
الموقع : http://tofolah12.ahlamontada.org
مـزآآجِـي: مـزآآجِـي: : كووووووول ع طوووووول

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل بلح الشام   الثلاثاء يوليو 24, 2012 2:40 pm

واوو يم يم تسلمينن غاليتي مانحررمم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://tofolah12.ahlamontada.org
 
طريقة عمل بلح الشام
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
انوار الطفوله :: الأقسام الخاصة بالبنات :: ζ ..مطبَخِڪ ..ζ-
انتقل الى: